Увяданием, тризной для природы

Увяданием,тризной для природы...
Упивается студеная земля.
Охладели серебристы воды.
Вдоль брегов намерзла кромка льда.
Зверь давно постоем в зимних норах.
И роса прозрачною слюдой.
Травы,что шумели на просторах,
Стали теперь сенною трухой,
Гнезда птиц постылы и пустынны.
В тине спят холодные сомы.
Прячет осень ранние картины.
Тризной для природы...
Дни полны.


Рецензии