Докажи, что ты мужик

Если в горлышке кадык,
Докажи, что ты мужик.
Если, что, как, мой годок,
Ты расчистил бы прудок.

Или просеку срубил,
Да соседке дров добыл.
Обкосил бы всё сельцо,
А, не только лишь крыльцо.

Или смолоду иль «с дуру»,
В прорубь занырнул бы сдуру.
Иль прочистил бы соседке,
Всю дорожку до беседки.

Иль, когда-то по весне,
Ты помог бы точно мне,
Иль усад  поборонить,
Иль картошку посадить.

А, на праздник бы села,
Чтобы песня привела.
Поиграешь на гармошке,
Эх, как весело сторожке.

Я, не всё ещё сказал,
Внук, вдруг брата увидал.
Вот пройдут, когда годки,
Точно будут мужики!

Лира, льётся, только тронь,
В руки ты бери гармонь.
Приюти своё авто,
И узнаешь кое-что.
30.11.18г


Рецензии