Маяковскому

                «Хорошо,  когда  в  жёлтую  кофту
                душа  от  осмотров  укутана»

                «Эй,  вы!
                Небо!
                Снимите  шляпу!
                Я  иду!

                Глухо.

                Вселенная  спит,
                положив  на  лапу
                с  клещами  звёзд  огромное  ухо»

                В. В. Маяковский

Бродяги  вселенной  знают,
Чего  не  желается  знать
Почтенному  никому,
Отстреливаются  по  одному,
Будто  «Ваньку  валяют»,
Боль  нежности
Из  сердца  вымарывают,
Выманивают
За,
Именуют
Солнечно-лунным  затмением,
А  по  темени  –    
Тук,  тук,  тук…
Враг?  друг?
Сердце  тикает,
Хихикает  –
Лекарство  по  часам
От  боли  –  по  кабакам,
Душа  шаманит,
Жёлтой  луны  ждёт,
Верит,  её  пилот
Ужинает  в  галактике  Мая…….

Вселенная  равно  душами  дышит,
Жизнь  –  дых
Куплетов  простых
Названной  «высшим» 


Рецензии