Ресница

Как я люблю, когда мне снится
В отрезок времени любой
Твоя красивая ресница,
Весьма пушистая собой.

Черна, как угольная сажа,
И вызывающе длинна,
Ах, как изысканно и даже
Волшебно смотрится она!

Запала клавишей мне в душу.
И я любуюсь каждый раз,
Когда её ты красишь тушью,
Как раз придуманной для глаз.

Твой взгляд, как знамя над рейхстагом,
Полощет мозг усталый мой.
И вот уже нетрезвым шагом
Я, не спеша, иду домой

И снова жду - когда приснится
В очередном тревожном сне
Твоя пушистая ресница,
Вослед моргающая мне...

апрель 2016


Рецензии