Яблочный сон

Падают яблоки осенью
По траекторной линии.
Кто-то умчался с просинью,
Кто-то сменил фамилию.

Жёлтые, соком налитые,
Светятся, как янтари.
Всеми когда-то забытые,
Падают в ночь до зари.

Пусто там в доме и холодно,
Скрипнет калитка слегка.
Осенью яблоки молоды,
Ждут, что сорвёт их рука.

Мне бы приехать отважиться -
Муха, как гость, за столом.
Хмелем наполнится бражница.
Свет. Он ворвётся в наш дом.


Рецензии
Интересные мысли. Очень понравилось.
С добром

Игорь Лие   05.12.2018 21:14     Заявить о нарушении