Дульциней

                Поповой Анне 2.
                Посвящается.

      Кому на Руси лежать хорошо.

         На худо я не прячу
        дулю.
         Нехудышный -
        циник я.
         Донкихоточку любую
        за ценю,
        любя себя.

         Не поможет вразумить
        ни какая Правда.
         Не усовестит "творить"
        Ни Позор, ни ПАдва.

        Гений скучен для народа
        без морального урода.

       * * *

 Донкихотом в юбке
называю я
женщину сварливую -
жену мою.
 Как ни посмотрю:
всегда отважная.
 Не боится, что -
о ней подумаю.

 С "мельницами"- ТэВэ,СМИ -
сражается.
"В честь мою" жена
готова к подвигу.
 Если видит: Сплю я.
Обижается.
 Копья её критики
мне по-фигу.

 Так вот воевала
моя милая...
 За меня дралась
с ТэВэ, с газетками.
 Молча, вижу: Ей,
не под силу я.
 От экрана оторвать,
заняться детками.

 Чтоб отстала от меня
моя защитница.
 Бросил я смотреть
сплетни по телику.
 И газеты не читаю.
Пусть зачислится -
это мне, как мужу
не бездельнику.

 А как время коротать?
Думал - осунулся.
 Для жены бы сделать,
что-либо в натуре...
 С этой мыслью в туалете
я измучился.
 И писнул
сонет ей, как Лауре.

 Так я раз за разом
виршеплётом
стал незаметно для себя.
(Не для супруги.)
 С утра до вечера
пишу ей о высоком...
 Нет времени вниз
глянуть: Где там внуки?

 Как выросли?
Как повзрослели дети?
 Я не заметил -дела мои-
мне застят...
 Сначала СМИ, ТэВэ.
Потом сонеты.
 Напрасно билась -
"донкихот мой".
Я был занят.

 Теперь, весь в чепухе
из ТэВэ-"мельниц".
 Я на "стихиру" чушь
в инет качаю.
 Невежда? Словоблуд?
Писнуть умелец?!.
 Таким-сяким
себя я не считаю.

 Спасибо Галичу с Высотским
"помогли" мне.
 Наслушался их песен и
свихнулся.
 Себя Петраркой возомнил,
слагаю ныне -
жене сонеты.
 До Од не дотянулся.
 
 28.11.2018г.


Рецензии