Гляжу на ягоды калины...

Мороз и солнце…Приишимье:
- Равнец – сибирской село!
Снег на рассвете серебрится:
- Он – лебединое крыло!

Финал ноябрьской декады
- Его последняя ступень!
Не скрою: - Финишу я рада,
Душе подарок нынче день!

Ртуть на отметке стоит минус
Я уточняю: - Двадцать три…
Не удивляюсь…Тут родилась:
- Любуюсь всполохом зари!

Я утверждаю не напрасно,
Готова повторить сейчас:
- Зима в Сибири – это праздник,
Сравнение лучшее – алмаз!

Летит светило из – за леса
Оно – огромная гора…
Уверена: - Наполнит сердце
Сейчас энергией добра!

Гляжу на ягоды калины:
- Подарок осени они! -
Со мной с утра плоды едины:
- Приветствуют приход зимы.

30.11.2018.

На снимке: Калина красная. Фото Людмилы Иванова, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии