Про русскую брань

Я рожден был в селе захолустном,
Где весной таять снег не спешил,
Но зато на великом, на русском,
Жизни смысл узнавал и учил.

Помню, бегал до кузни я с братом,
Там меха раздували вдвоём,
Как ругался кузнец благим матом,
Коль кривую подкову скуём.

Заходил на конюшню, на ферму,
Везде слышал могучий родной,
Ну а если в сельпо бывал вермут,
Тогда с матами драки, разбой.

Так в селе разговаривал каждый,
Управляющий конюх пастух,
Получал по губам не однажды,
Когда в детстве ругался я вслух.

Ну а что оплеухи, не больно
Почесал, нос утер и забыл,
Так и бегал босой и довольный
И ругаясь опять, всех смешил.

И теперь, хоть с села я уехал,
Часто слышу я русскую брань,
Только нет уж веселья и смеха,
Просто тихо прошу: перестань…


Рецензии