Теплота. Злобная старуха. Жнец

Теплота.

Теплоту своего сердца,
Раздавал бесплатно я.
Градус, тот, что сохранился,
Сберегла семья моя.

Не волнуйся, отогреем,
Если ты замёрз в пути.
Теплоту - отдадут дети,
Чтоб ты дальше, мог идти.


Злобная старуха.


Пронеслась на колеснице,
Злобная старуха.
Косой острой, мне слегка,
Царапнула ухо.

Растворилась колесница,
В дымке, возле леса.
Вместо лошадей в упряжке,
Три рогатых беса.

Затянулась моя рана,
Через две недели.
Только волосы и брови,
Сразу посидели.


Жнец.

Стоит мой дом, на минном поле,
К нему, есть тайная тропа.
Пылью, след ветер заметает,
Где шла по ней, моя стопа.

Я не люблю, гостей незваных,
Хотя открыта в доме дверь.
Мест на планете, много странных,
Обходит поле моё зверь.

Дом манит всех, как Эльдорадо,
Я не банкир и не купец.
По жизни, я друзья – не пахарь,
Как оказалось - только жнец.

Иногда, ночью просыпаюсь,
От звука взрыва вдалеке.
Иду - трофеи собираю,
Кольца и деньги в кошельке.


Рецензии