В аду

Я не ищу судьбы спокойной,
 Не зря сказал один мудрец:
  Когда при жизни ты покойник,
   То после смерти не жилец.

Ну кто вам дал такое право,
 Вершить дела, которых нет.
  Легко терзать чужую славу,
   Но нелегко держать ответ.

Постойте, черти, подождите,
 Не торопите свой процесс.
  Я прожил жизнь, меня поймите,
   В стране неправедных чудес.

Вы на расправу тут горазды,
 Какой же смертный без греха.
  В делах не погубите праздных
   Души невинной впопыхах.

Не дайте сгинуть в муках адских,
 Поверьте, я не всё успел,
  При жизни было мне не сладко,
   И после смерти беспредел.

Чертовски вас приятно видеть,
 Но я прошу отсрочку дать,
  Понять, простить и не обидеть,
   Ну век мне рая не видать.

И черти мне пошли навстречу,
 На землю отпустили жить.
  Я сам себя теперь калечу,
   В аду чтоб после не тужить.


Рецензии
В каком-то смысле Вы правы, Сергей. Я не удивлюсь, если в последствии выяснится, что на Земле мы проживаем в чистилище. Уж очень многое сходится.
С уважением и добром.

Олег Суворов 2   12.03.2023 12:17     Заявить о нарушении