на волнах моей мечты

На волнах моей мечты
Стоит корабль на причале,
Разведены пред ним мосты
И он давно готов отчалить.

На корабле матросов нет
И не нужен там никто,
Он хочет встретить лишь рассвет,
Но кто даст это ему, кто?

Он хочет просто быть свободным,
На парусах ловить ветры,
И обратить к просторам водным,
На вкус приветливой волны.

И вроде может он уплыть
И руль, и палуба на месте,
Но якорь держит его прыть,
Железной цепью,как в аресте.

Он все б отдал на свете тем
Кто держит там его,
Но главное свободы нет,
Гниет от горя своего.

И даже если якорь отцепить,
Погода не дает желанного начала;
И на волнах моей мечты,
Грустный корабль у причала.


Рецензии