Я тоскливо гляжу за окно

Я тоскливо гляжу за окно,
Без меня там гуляет закат.
Нет, конечно, мне не всё равно,
И со мною встречаться он рад!

Заалелся вдали загрустил,
А я дома, зардевшись смотрю:
Как талантлив, красив он  мил,
Как рисует волшебно зарю!

И от розы летят лепестки,
Превратятся сейчас в облачка.
Льдинки, верно, бегут вдогонки
С водяного взлететь облучка!

И танцуют, кружатся с волной,
Восхитившись красоткой зарёй,
Что летит над осенней рекой
С лепестковой, волшебной фатой!

И, волнуясь, даруют они,
Лепестки всюду краску свою,
Отражаясь в пределах реки,
Приглашая поплавать зарю!

И река тоже алая вся:
Облачка на реке среди льдин!
И ликует, ликует заря!
О закат, как ты мною любим!


Рецензии