Морозко

Она была так молода,
Луна светила ей в лицо,
И нежно-тонкая печаль
Струилась из блестящих глаз.

Она сидела у окна,
И ей казалось- краток миг,
А ветер злобно закружась
Доказывал, что мир велик.

Чудеса давно забыты,
Но ярко та звезда горит.
И в шивороте неба
Салют ещё гремит.

О чем стрекочет ей салют?
Сияют звезды. Что она
В них видит?
Вольность
иль
самозабвение?

Улеглось затишье; Обвёл
Туман небесный хор души.
Он ответил бы, будь рядом
На все вопросительные...

Она полно засиделась,
Карандаш в руке сжала,
И как искры разлетелись
Сердечные колокола.

На воскресение одно
крещение. День выходной.

Он чай зелёный починает,
Грубо осматривает даль.
Все в порядке:чертежи и святки.
Что сказать? Погребок глубоких чувств.

И ей хотелось бросить всё.
Сказать ту правду об одном.
Юношу к себе связать
И никогда не отпускать.

На раз странность дана:её
Он обожает,как ландыш,
январский ландыш роковой.


Рецензии