Зимний шиповник

Ну а что если правы все эти верхогляды, эзотерики и  юродивые господа, говорящие: "мне не будет вреда от яда, потому что я верю, что мне не будет вреда"? Представляешь, в какую тогда мы уселись лужу со своими терпеньем, смиреньем и волей жить? С бесконечным преодоленьем чего похуже, с беспрестанными "не по нраву", но "не по лжи"?

Собирающие подолгу, как шелкопряды, одинокие нити плодов своего труда, мы ж ни в жизнь не поверим, что смерть не грозит от яда, потому что сильней растворенная в нем вода.

Это очень смешно. Я гляжу на мохнатый иней, на багровый шиповник, обросший щетиной игл.

И оно идеально, пока не имеет имени, пока нам еще не сказали, где кнопка "выкл".


Рецензии
Сильно и весьма философически.
Вчера смотрел передачу про эффект Плацебо, во время войны, за недостатком морфия тяжелораненым вводили физ раствор, говоря что это обезболивающие, и люди выдерживали ампутации конечностей на сухую, не умирая от болевого шока.

Александр Фоменкоо   07.01.2019 21:49     Заявить о нарушении
Слышала о подобных случаях...

Аля Ветер   05.02.2019 22:49   Заявить о нарушении