Встреча во сне

               
    
                Памяти В.С.Высоцкого

             Тот кто ищет, тот да обрящет…
             Так спасибо, Владимир, за встречу,
             И за то, что спасаясь, всё чаще
             Я твержу, что ещё не вечер.

             Нет тебя, но действуют чары.
             Пусть закончил ты путь земной,
             Я, под звуки твоей гитары,
             Возвращаюсь к себе самой.               
               
             От потока воспоминаний
             Было больно и страшно мне,
             И тогда, в предрассветной рани,
             Ты однажды пришёл во сне.

             Странным было виденье это –
             Монастырь в руинах и тьма…
             Здесь последний приют поэта –
             То ли келья, то ли тюрьма.

             Я туда забрела случайно,
             Я не знала, куда иду,
             Я пыталась прогнать отчаянно
             Вдруг нахлынувшую беду.

             В монастырь разрушенный этот
             Возвращаюсь в мыслях опять…
             Видно, Бог избирает поэтов
             Души грешные врачевать.

             Монастырь этот с детства знаю.
             Красен грубый кирпич стены…
             Наяву твой взгляд вспоминаю,
             Вновь к тебе возвращают сны.

             А тогда,  твоею рукою,
             Видно, сжалившись надо мной,
             Бог Всесильный, что был с тобою,
             Указал мне мой путь домой.

             Указав мой путь настоящий,
             Ты сказал:  - Запомни, что чаще
             Побеждает в борьбе не сильный,
             Побеждает добро творящий!

             По дороге, дождём размытой,
             Одолела крутой подъём,
             Мной покинутый, но не забытый,
             Вдруг увидела отчий дом.               
               
             Видно, с Божьего благословенья               
             Мой продолжился путь земной,
             Началось моё возрожденье,
             Возвращенье к себе самой.

             А когда однажды случилось
             Поклониться родным местам,
             Неожиданно чудо явилось –
             Из руин возрождённый ХРАМ!

             Из души тоску прогоняя,
             Вспоминаю тот давний сон,
             Снова минус на плюс меняют
             Голос  твой и гитары звон.

             И, заслышав с пластинки старой
             Голос с нервною хрипотцой,
             Я, под звуки твоей гитары,
             Возвращаюсь к себе самой.

             А когда сужается круг,
             Три твоих магических слова
             Мне приходят на память вдруг,
             И беда отступает снова.

             Возвращаются светлые дни.
             Знаю, будут счастливыми встречи,
             Лишь тихонечко мне шепни:
             - Понимаешь, ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР!               


Рецензии