Река всех рек

Трудяга-Время,вечное стремленье,
Вперёд,вперёд!Процесс,а не итог!,
Бежит куда-то,не имея ного,
Построит,чтоб разрушить все творенья.
Имеет зеркала,в которые глядится,
Имеет души - кельи и притоны,
Не сожалеет,смерти не боится,
Законы губит,создаёт законы...
Всё равнодушье и эмоций пламя
В себе хранит,красавица как бусы.
Грядущим жизни-крепости тараня,
Всё создаёт - святыни и искусы!
Оно мой друг и враг.Оно одно,
Но многое в себя вмещает сразу,
Несёт нам исцеленье и заразу,
Как небо,высокО и глубокО,как дно.
Нас мучает страданием безмерным,
Игрою тешит,любит и холит,
Последнего порою ставит первым,
А первого тьмой в сердце поразит.
Оно наш Бог,не требующий храма,
Иль пышных жертв на склонах пирамид.
Гора всех гор и ям земли сверх-яма,
Звон приключений и скучнейший быт.
Оно движенье,далей освоенье,
То вера пылкая,то ярое сомненье,
Смешенье глупости и мудрости людской,
Сиянье с тьмой,фантазия и были,
Источник звёзд и суетливой пыли...
Я в нём плыву,оно всегда со мной!


Рецензии