зелень

Девчонка с глазами покойника,
Пеленой повернутой зеленью,
Ты стоишь перед мною
Лазарем,
И касаешься пальцами темечка.

Мы с тобой встречаемся часто,
Но сегодня, прийти ведь не просто?
Очень тяжкое бремя,
бедняжка,
Снять три метра земного нароста.

Мне бы с тёплой,
прилечь на часочек
И погреться под жарким дыханием.
Розы Аллой коснуться губами,
Живописных, художественных пальцев
Содрогнуться,
почуяв касанье.

Я пью чистый.
Сегодня - я пьяный.
Не поможет твоё прибыванье.
Но,
с тобой мы видимся часто...
Очень тяжкое бремя, бедняжка...

Ночью,
тихой,
как в шахте китайской,
Приходить ко мне, на свиданья.
Очень тяжко,
бедняжка,
так тяжко...

Из могилы карабкаться влажной.


Рецензии