Патрицианка

Ах, наплевать!- я говорю себе.
Но отчего  живёт в душе тревога?
Не оттого ль, что я в душе- плебей,
А ты - патрицианка - недотрога.

Ах, наплевать!- заученно твержу,
Рисуясь сам перед собой немного:
Таков, мол, я - ничем не дорожу,
Не верую ни в дьявола, ни в бога.

Ах, наплевать! Не горько мне ничуть.
Начну всё вновь от этого порога.-
Я сам себя пытаюсь обмануть,
Но всё напрасно, если взвесить строго.

От самого себя - куда уйти?
Ложь в оправданье выглядит убого...
Я б так хотел вернуться с полпути,
Да где она, обратная дорога?!

Мне до тебя душою не достать,
И тщетной будет здесь твоя подмога-
Мне всё - равно патрицием не стать.
Прощай, патрицианка- недотрога!

!984


Рецензии