ТЕЛЕ... ТЕЛЕ...

Теле... теле...теле...теле...
Ну, конечно мы хотели
Больше видеть, больше знать,
Ну зачем же, вашу мать,
Нас дерьмом перегружать.
          *****
Кто-то склонен к мемуарам,
Освещая путь-дорогу,
Очищая капилляры
В жизни с самого порога.
Кто-то просто занят делом
Каждый день, без сожаленья.
Кто-то  к власти рвётся смело,
Не смотря на отраженье.
Кто-то хочет стать Героем,
Быть известным и полезным.
Ну, а кто-то, ходит строем,
Чтобы быть в душе «железным».
Кто-то выбрал путь попроще:
Быть героем на каналах.
Видно в жизни маломощен,
И трудиться не пристало.
Нет паршивее занятья,
Чем кого-то обсуждать.
Обсуждают сёстры, братья
Даже собственную мать.
Обсуждают с настроеньем,
Иногда  с остервененьем.
Обсуждают…осуждают…
Даже устали не знают.
И при этом не страдают.
И, похожи на «анналы»,
Стали те телеканалы,
Где рекой течёт «дерьмо»,
С руководством и само.
И одни и те же лица
На каналах тех мелькают,
То артисты, то певицы,
Льют  «порожнюю водицу».
В основном все из столицы,
«Мастера» и «мастерицы»,
То истец, а то истица.
В обсужденьях нет границы,
Чуть ли не до инквизиций.
Вечера спускают  даром,
Даже, если под ударом.
Быть на публике фигляром,
Обсуждая с пылом, жаром
и при этом веря в бога…
Для них всё идёт пиаром…
Кроме некролога…
Так и лезут на экран,
Применяя, как таран,
Прошлогоднюю известность,
Им, похоже, очень лестно,
Когда что-то говорят,
Даже, сплетни любой рад.
Есть "народные" артисты...
В прошлом... словно аферисты,
Так уж выглядят сегодня,
Вроде подзаборной сводни,
Всё исподнее бельё,
И чужое, и своё,
На миру у всех стирают...
И мелькают, и мелькают,
На каналах и программах,
Причём совести ни грамма,
Говорят, что нищеброд,
Туп народ, да, тот народ,
Кто их поит, кто их кормит...
Хотя, всё наоборот...
У блондинки, что с "губами",
С белоснежными зубами,
Под причёской в голове
Максимум извилин две.
Чтоб считать шальные деньги,
И, проснувшись в понедельник,
На работу не идти,
Сеть из сплетен расплести.
Да... хотели сто каналов,
А теперь и сотни мало,
Только включишь и тошнит,
Там то вор, то трансвестит,
И с ума можно сойти...
Правда, есть достойный выбор:-
Сдать на свалку телевизор.


Рецензии