Глубоко в себе

Поведал мне один старик
Свою историю за чаем
Не прочитал он много книг
Но рядом с ним,мы не скучаем

Влюбился в девушку одну
Сидела за соседней партой
Все представлял,как подойду
И размахну козЫрной картой

Судьба свела их лет на пять
А дальше интересней
И если глубоко копать
То не расскажешь даже песней

Любовь их съела целиком
Там было очень много планов
Счастливые бродили босиком
И радость выпадала из карманов

Но время беспощадно проходило
А в жизни нашей множество преград
Ведь со слезами на глазах же уходила
Прочь,от того,кто вечно тебе рад

Она с другим гуляет по проспекту
Другой целует сладко перед сном
А он опять все словно по конспекту
Пытается забыть,не тронуться умом

Пора дочурке собираться в детский сад
Все стало,как у всех,однообразно
Ему же,не забыть прекрасный взгляд
Ведь он не очень падок на соблазны

Он так и не нашел себе родную
Роднее ведь никто не может быть
И прожил свою жизнь он в холостую
Так и не смог,он больше полюбить

Сейчас ему уже за шестьдесят
Он говорит,что даже не жалеет
Совсем не важно о чем люди говорят
Всю жизнь его воспоминания греют

И слушая,я песню старика
Вдруг на душе мне стало грустно
Тут понял я,что жизнь то коротка
А в сердце моем так же пусто


Рецензии