Грустинка ночи

Ах как ярко в ночи светит месяц младой,
в одиночестве звезды считая,
как согреть мне ту льдинку, чтоб стала водой
в замороженном сердце у Кая.
Вместе мы, то порознь, сердце гулко стучит,
отмеряя ход времени шагом,
и молчим иногда, а сказать- Не молчи,
мне не просто, а может так надо?
И бегут времена, и кометы летят,
и зима отмеряет недели,
а за окнами снег, засеребрянный сад,
шелестят белоснежно метели.
Стосковалась душа по твоей теплоте,
месяц холоден, звезды померкли,
и тоскует она по вчерашней весне,
по объятьям на солнечном пекле.
Та грустинка ночи тихо слезы смахнет,
на гитаре в тиши подыграет,
может быть та зима, что рассыпала лед,
подпоет мне, и льдинки растают.
Ах как ярко в ночи светит месяц младой,
ах как горько гитара рыдает,
зачарована грусть, на душе непокой,
что любви в этой грусти не чает.


Рецензии