Мещера

Сосновый край. Родная Мещера!
Тебе стихи свои я посвящаю.
И, если на земле есть рай,
То места лучшего я для него не знаю.
Здесь волшебство, здесь отдых для души.
А чистым воздухом не надышаться!
Под сенью сосен в благостной тиши
Так хорошо мечтать и удивляться
Ручью, журчащему в низине,
Спешащему куда-то муравью,
Хвоинке, что застряла в паутине,
И выводящему рулады соловью;
И колокольчику, что вырос на поляне;
Грибов семейке под зелёным мхом,
И ёжику, что в утреннем тумане
Нос спрятал под трухлявым пнём.
Здесь чудеса в любое время года:
Зимою, летом, осенью, весной.
Дожди и вьюги, бури, непогода
Не помешают восхищаться Мещерой.
03.01.2018 г.    Гершман Т.В.


Рецензии