Чем хуже я учился

Чем хуже я учился,
светлела голова.
Краснела, я лечился,
учил себе слова.
Настало время, опа!
Я неуч тут как тут,
спасай меня, Европа,
не помню, как зовут.
Красиво получилось,
катилась и молва.
На людях, так случилось,
краснела голова...
Краснела и на пляже,
бледнела в неглиже.
Как будто люди, даже,
не русские уже,
слова мне говорили,
а мыслили не так.
В России их творили.
Я ж неуч был, дурак.
Язык нашёл и общий,
средь котиков, собак,
однажды, даже тёща,
сказала мне, чудак!
Я вышел в люди, люди,
как понял - чудеса,
работают на чуде,
пошла вдруг полоса!
Я сорок лет молился,
просил велосипед.
Украл и прокатился,
простыл учёбы след.
Зачем я там учился?
Замаливать грехи,
в России наловчился
ещё писать стихи.
Учитесь плохо дети!
Чисто сердечно вам,
признаюсь, вы в ответе,
за русские слова.
Еврейцы, иностранцы,
Египетская тьма.
От танцев на плантации
краснеет Голова:
Добро должно быть овцы,
а зло, это - козлы?
И звери все торговцы
А кто же будем мы…
Во всём ищите чуде,
ведь наше будет - Всё,
чья голова на блюде
историю - просёк. 
Когда до всех дойдёт:
мы русские, но - люди,
и всё наоборот…
Но русских там не будет.


Рецензии