одна зима

о, тишина и снег,
и снег,
и тишина.
кто отвечает
"нет"
вопросу
"ты жива?"
одна зима так может:
белизной хрустя,
гулять-бродить
в своих
раскрошенных костях.
Одна зима,
одевшись в саван, босиком
бредёт
и лампами жужжит,
как насеко-
мое
какое-то, и ржавый след
в снегу
рисует свет
от ламп
лобзаньем зимних губ;
идёт
и падает
вперёд,
на грудь,
заки-
нув
голову,
торчат сугробы-позвонки,
и вроде бы мертва,
но слышно
в темноте
её
свистящее
дыхание.
Метель.


Рецензии