пёсы

пёсы бесслёзые, бесите стойкостью духа!
хоть бы повыли, мол, ой, почешите за ухом.

пёсы белесые и полулысые, черти, и
прямо охота спросить одного: "ну зачем тебе
вся эта муть, вся эта терпеливая мука?"
но не ответит он, бросится гнаться за мухой,
сотой снежиной за день или хвостиком сучьим,
чуя душой, как зима его лютая мучит.
Пёсьей душонкой, натянутой, тонкой, как струнка.
Не хиромант, но - смелей протяни ему руку:
даже бесстыжему чёрту с бубновой рожей,
если оближет, то значит учуял - хороший.
Пёсы бесслёзые, пёсы белёсо-пятнистые,
носит вас по городам, как обломки по пристани.
Пёсы паломники до доброты человечьей, а
значит - паломники вечные. Вечные, вечные...


Рецензии
Оригинально, Роберт! Очень рад.

Филипп Пираев   11.06.2019 14:07     Заявить о нарушении