Сосновый лес

Люблю сосновый лес с подлеском из рябины,
Дубов, берёзы и осины.
Растут здесь ландыши, грибы, брусника,
И клюква, и малина, и черника.
В нём мягким мхом устелены поляны.
Их охраняют сосны-великаны.
Прозрачный воздух вас дурманит,
А птичий хор зовёт и манит…
Люблю ходить я осенью, зимой в морозы,
Весною раннею и летом в грозы
В сосновый лес с подлеском из осины,
Дубов, берёзы и рябины.
2009 г.                Гершман Т.В.


Рецензии