Уходит нежность

Пустыня жизни серыми камнями
Впивается в босую мягкость Душ,
Наносит раны острыми краями,
Ветрами заморозив, зимних стуж.

Привычна боль становится с годами
И шрамы, как жестокости следы,
Прощаться учат с милыми мечтами,
В груди оставив нам налет беды.

Уходит нежность молодости смелой,
Не ощутить теперь нам сладость чувств,
Разбито всё коварностью умелой
И слышим лишь осколков тихий хруст.

Меня поймут уставшие погодки,
За дым их упрекают сигарет,
А ведь они на самом деле кротки –
Ушла их нежность, и мечты уж нет.


Рецензии