Опять с тобой я робок, как мальчишка

Опять с тобой я робок, как мальчишка.
В волнении коснеет мой язык.
Ведь к той любви, что преподносят в книжках,
За долгий век я так и не привык.

И мне опять, как в юности далёкой,
Стучит в виски ночным безумством кровь,
И я ищу, седой и одинокий,
В твоих глазах намёки на любовь -

Нет ничего: глаза  тихи и ясны,
Покой души – не мне разбередить,
И все мои страдания напрасны,
И надо б  мне давно тебя забыть.

А  ты опять приходишь в сновиденья -
Бродить со мной в таинственную ночь,
Но даже в нереальные мгновенья
Не хочешь ты беде моей помочь.

Напрасно я протягиваю руки –
Ты снова ускользаешь, как вода.
И впереди – отчаянье разлуки:
Моею ты не станешь никогда!


Рецензии