там

Там тихо и страшно и пахнет как в церкви, но это не церковь, а Лимб:

скребётся за стенкой безудержный цербер, рычит, голодает, скулит.

Сквозь окна, решётки виднеются лица молчащих колоссов-домов

с глазами горящими, как у убийцы, сквозь ночи холодный покров.

На западе гаснут кровавые свечи в тумане синеющей мглы,

но в площади рамы незыблем и вечен пейзаж из краснеющих глыб,

скребущих обугленный купол. Красиво. Люблю этот купол, и пусть

не нынче, но позже иссякшею силой я тоже к нему прикоснусь.


Рецензии