Ночь ложится, как картинка - чистый лист

Ночь ложится, как картинка - чистый лист.
Снова нам с тобой играет пианист,
колыбельную закату на дворе,
как снежинки танцевали в январе.
Как кружились хороводом, ну и вот,
веселится и танцует весь народ,
и упрямо ветка окнами стучит,
сковородка на печурке всё ворчит.
Загорались в небе звёзды-купола,
разгорались в печке пламенем дрова,
согревали руки нежно твою грудь,
не могу ни позабыть и не уснуть.
Фонари пускали тени, как ножи,
подскажи мне, что же делать!? Подскажи!
Научи меня, сквозь времени поток!
Дай мне жизни хоть ещё один глоток!
Дай кружиться вместе снегом, ворожить!
Дай, хотя бы мне до вечера дожить!
Дай мне песню удалую и любовь!
Дай судьбу мою лихую - в жилы кровь!
Понапрасну снегом вечер соткала,
над моим, где место, встречи два крыла.
И уже тропы не видно за спиной,
и уже ты не поймёшь, кто был герой…
Только во поле берёзок дивный шёлк,
я искал тебя всю вечность - не нашёл!
Я искал тебя меж неба, ангел мой!
Как невеста снег кружился над землёй!
И был полон ярких всполохов зенит.
И еще один мой день в бою убит.
От костров алеет мёрзлая земля
и душа моя робеет, но не я.
И пространства разрезая на куски,
не ищу я постоянства от тоски.
До рассвета мне не смыть мою печаль,
жалко лета улетающего вдаль…


Рецензии