Юпитеров уже погасли звезды

Юпитеров уже погасли звезды.
Лишь пять минут назад клубился воздух,
Овациями бурными ревя,
И, уходя за пыльные кулисы,
В который раз великая актриса
Привычно возвращается в себя.

Она войдет в гримерку утомленно:
«Как надоела эта Дездемона…
А я была сегодня хороша!»
И пусть привычны в зеркале морщины,
Но вьются до сих пор вокруг мужчины,
И в ямочках улыбчивых душа.

   30.11.18


Рецензии