Реквием штрафным батальонам - Uber den Krieg

РЕКВИЕМ ШТРАФНЫМ БАТАЛЬОНАМ             

Забыли вас...
        ~~~~
Забыли вас... совсем не зная
О жизни вашей ровным счётом ничего.
И память, словно нищенка слепая,
Вы для неё - никто, давным-давно...

Враги, привычно тихо проклинают,
Всё прошлое пытаются стереть.
Родные со слезами вспоминают,
Им не увидеть вас, а лишь жалеть...

Давно ушли в заоблачные дали,
И тучи чёрные укрыли вас во тьме.
И реквием чуть слышно и печально
Дождём осенним плачет в тишине...

Забыли вас... совсем не зная,
О чём последний был ваш вздох...
Кого любили и благословляли,
Не в силах вымолвить прощальных слов...


30 ноября, 2018,
Эвелина Виктория.

      ~~~~~~~~


Рецензии
Благодарю Вас! Спасибо за сильное, прекрасное и честное Стихотворение. С уважением.

Эва Виктория Шилова   29.10.2019 21:40   Заявить о нарушении
спасибо Вам

Сергей Завгородний   29.10.2019 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.