весь мир

Здоровой доли пофигизма
Мне не додали мама с папой.
Я рождена при коммунизме [ль?],
И снег сгребала я лопатой
На улице ХХ амурской,
В угрюмом серо-снежном Омске.
Семья моя была не знатной,
Но уважаемой и броской.

Затем слонялась по России,
Где дом родной мой выбирала...
Я рождена даж не в России,
Россию ж в «мамы» примеряла.

Жила я в «медленной» Самаре,
В столице тоже проживала.
Воронеж, Томск, новосибирцев
Когда-то так же  навещала.
Владивосток и [О!] Хабаровск!
[теперь люблю морепродукты]
И в Волгограде и на юге
По паре раз уж я бывала.
Улан-уде, Иркутск, казанский...
Воронеж, Пенза и вокзалы
Бесшумных-серых-разных-станций
Я пролетала/проезжала.

Что я искала? Что пыталась
Увидеть средь многоэтажек?
Любимых лица? Очень близких?
Их находила и теряла...

На главных улицах, проспектах
И в закоулках меж проспектов
Я видела глаза прохожих,
С тоской о доме чуть заметной...

Я видела глаза счастливых,
Глаза потухшие от горя.
Глаза с грустинкою не редко,
Глаза с великою мольбою...

Я видела глаза бурятов,
хохлов, корейцев, европейцев.
Глаза у взрослых
И глазята
Ребят в колясках разных детских...

Все люди разные, есть тайны...
Но что-то нас объединяет....
Где дом родной мой?
Я не знаю...
Весь мир в сердечке проживает...


Рецензии