Красива деревня

Красива деревня  Российской глубинушки,
В ней дышит печаль, задремавшая осенью,
На санках мальчишки катаются с горочки,
Здоровые бабы вослед улыбаются.
Но острые когти вонзает чужбинушка,
И души в планшеты неверья заброшены,
Теперь переходят опять на махорочку,
И трудные годы опять вспоминаются.
Замёрзла река, и замёрзла рябинушка
От грохота ложного, старости
с проседью,
Открыть бы хоть в храмы какую затворочку,
Пускай каждый день Божий Сын прославляется.

30.11.18


Рецензии