Весёлая помощница

ВЕСЁЛАЯ ПОМОЩНИЦА

Взрослым я помочь решила,
Всю посуду перемыла.
И сказал тогда отец:
– Ай да доча!
Мо-ло-дец!

Взбила в спальне им подушки,
Снились чтоб в ночи игрушки..
И опять сказал отец:
– Дочка снова –
Мо-ло-дец!

Я, хоть за день подустала,
Взрослым сказку рассказала
Про принцессу и дворец...
Вновь услышав:
–Мо-ло-дец!

Тут я шутку отпустила
И в ответ проговорила!
– Ах, папулечка-отец,
Мал сердечный твой ларец!
Молвишь: мало-мало-мало...
Всё твердишь мне "маладец".

Я же много так старалась
И работы не боялась,
Много сделала всего
Ради слова одного –
"Маладец?"

Папа тут смекнул, в чём шутка...
– Ты – хозяюшка-малютка!
Ой, – исправиться успел...
Много сделала ты дел!
Не "малютка-маладец",
Ты... – сказал, смеясь отец, –
Ты, конечно, "МНОГОДЕЦ"!

Мама, хоть и усыпала,
Вместе с нами хохотала:
– Наша умница большая,
Наша Золушка родная!
Ах, дочурка-озарница,
Ты – большущая шутница...

Молодчинка, молодечик –
Муравьишка-человечек.
Ой, простите – "Многочинка"
И, конечно, "многодечик"...
Но пора считать овец,
Спать пора, наш "МНОГОДЕЦ"!
День в улыбках завершён –
Значит, добрым будет сон!

Натали САМОНИЙ



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://coachguru.ru/rod-school/


Рецензии
Интересная находка! С уважением, А.С.

Анна Самуиловна Штро   14.11.2020 19:15     Заявить о нарушении
Огромное СПАСИБО! С теплом,

Натали Самоний   14.11.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.