Сонет 1

sine spe spero…

История стара, как этот бренный мир.
Из тысячи цветов, что кажутся похожи,
Находишь ты один, который всех дороже,
Пленит которого неведомый эфир.

Воспеть его захочется звучаньем тысяч лир,
Но все слова, чтоб описать, покажутся негожи…
Слепит краса его глаза твои. О, Боже!
Осознаешь, кто настоящий твой кумир.

Прекрасна роза, только колют шипы больно.
Плевать на боль! Рука все тянется невольно,
Пытаясь дар природы сей сорвать.

О, счастлив тот, кому такое удается.
Есть и другие… Долго ли искать?
И сердце их всегда в пустой надежде бьется…


Рецензии