Преображение

Преображение – событие и смысл,
а коли вникнешь – голова не заболит.
Метаморфосис, от греческого значит
…превращение чего-то в другой вид;
И от латинского Transfiguratio...
и не иначе!
___________

Преображение происходит каждый день.
Оно - в природе и в человеческой же сути…
Не там, где всё… - через колоду - пень,
Но там, где возрождение снова будет.

Родившийся для жизни человек
с минуты первой уже преображается!
Преображаться - он может целый век.
У многих это - к чести, получается!

Но, в цели этой существует суть:
преображать вокруг себя природу…
Не приведи Господь, вспять реки повернуть!
Лишить лесных массивов землю,
тем самым,изменив погоду.

Природа, этого - вовеки, не приемлет!

Но,главное, преображаться лучше,
чем с этим спорить; не впадать в депрессию...
С благословения Христа -
Вникать в событие евангельской истории.

Преображайтесь! Доживёте лет до ста!


Рецензии
Как всё изложено красиво,
Всё честно правде справедливо. С уважением

Забина   30.11.2018 22:59     Заявить о нарушении