Огонь

И вновь дороги замело,
И вновь сугробы между нами,
А под снегами бурелом,
Но в глубине не гаснет пламя.
Его не могут погасить
Ни дождь осенний, ни метели,
Ни одиночество постели, -
Огонь живет и будет жить.
Порой сожмется в уголек,
Порой пожаром запылает,
И в заметенности дорог,
Одна проступит и оттает.
Неугасим любви огонь,
Неугасим,  поскольку - чудо,
Неугасим и не подсуден,
Хоть и сжигает душу он.

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
 


Рецензии