Небо над степью не говори мне... ДХ4-б2

Небо над степью не говори мне
Не говори мне неустрашимо
Взяться за копья неумолимы
Смолкнут ресницы неудержимо

В Танце свободы райские птицы
Заполыхают адским пожаром
Пламенем Отчим в шёлке десницы
Бьётся мне сердце болью пожалуй

Я подскажу как всё это сложно
В почерке жизни праведных взглядов
Страсти пугая неосторожно
Не разозли их так не бывает

Место такое где её земли
Воды озёра горные рощи
Звёздные пастбища не посмеют
Высказать против кто же тут ропщет

Дух одичалый неуловимый
Пращур свободы невыносимой
Маленький принц мой первый единый
В тихой кроватке раненый силой

================================================

СЕРИЯ 4- СТОПНЫХ ЛОГАЭДОВ:

Вторая крыша Хорея:

1оо1о1о1(о)
1о1оо1о1(о)
1о1о1оо1(о)

1о1оо1оо1(о)
1оо1о1оо1(о) <<<
1оо1оо1о1(о)

Вторая чаша Ямба:

о1оо1о1о1(о)
о1о1оо1о1(о)
о1о1о1оо1(о)

о1о1оо1оо1(о)
о1оо1о1оо1(о)
о1оо1оо1о1(о)

================================================

ДХ4_б2 — Дактильный Диметр: 1оо1о1оо1о


Рецензии