Утро в родном хуторе

Растворились седые туманы,
Облака невесомы, как пух!
Воспевает Зарю неустанно
Хуторской голосистый петух!

Разбежались по весям тропинки.
Алым шёлком в полнеба Заря...
На цветах заискрились росинки
Нежность утра и сказку, даря.

Змейкой вьётся весёлая речка,
Белоснежные вишни цветут.
И забилось от счастья сердечко –
Как же долог был в прошлое путь!


Рецензии