Новые окна

Я не прошу тебя умирать на моих руках.
Я не прошу тебя жизни сплести в одну.
Где-то во мне - глубоко - затаился страх,
Я каждое утро «Привет!» говорю ему.

Каждое утро встаю, иду мыться в душ,
Делаю завтрак, строю на завтра план,
И, знаешь, в нем места нет для сплетенья душ -
Это отжито, а пепел сметен в чулан,

Заперт на ключ и с домом моим снесен.
Мой идеал любви вписан был в сотни книг,
Но в жизнь мою так и не был никем внесен.
И, кажется, эти «до гроба, старуха, старик,

Верные сердцем навеки» - совсем не мое.
И мне давно пора переписывать быт,
Ставить новые окна в старый проем
И смотреть на мир, который красив и сыт,
Лишен половин своим целостным бытием.


Рецензии
эээээээ)))тебе не стишки надо писать))судя по фото))

Ирина Капленко   01.12.2018 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.