Неприятные мысли

Я сейчас изложу неприятные мысли,
Которые выставлены на показ
От жизни своей приобрел лишь пороки,
Наговорил столько омерзительных фраз.

Я с уважением напишу заветные строки,
Люди верьте в людей, в доброту,
Пусть все мы и бываем к друг другу жестоки,
Но это только спросонья и то по утру.

Когда с головой ныряешь во тьму,
В неизбежность своего же сознания,
Что же тебя там такое ждёт
Неужели счастье и созерцания?

Вспомни себя, сколько их было,
От жизни пощечин и оплеух,
Как будто какая-то неведомая сила,
Давала всё в морду и говорила: лопух!

Я боюсь каждый раз, перед тем как пишу,
И ставлю себе же строгие  рамки,
А ты хоть знаешь, что пишу на ходу?
Потому что душа моя вся наизнанку.

Мне не важно что мне кричат,
Чему учат, что живу я неверно,
Мне плевать, что они верещат,
Я буду стоять на своем непременно.

Если честно, давай без обид,
Нам и так уже некуда деться,
Говорят, что тот- кто убил, тот и убит,
Вот им то и вправду некуда деться.

Это всё же мои предрассудки,
Это всё в моей голове,
Еду я в переполненной маршрутке,
Моей преисполненной судьбе.

И по кочкам, и по ухабам,
По своей разбитой жизненной тропе,
Говорю всем, от вас мне советов не надо,
Оставьте их все при себе!


Рецензии