Карлсон

Да, я писал сонеты, а получались стансы.
Шевелил конечностями, чтобы окончательно не заржаветь,
Внимал голосам радиостанций,
Слал приветы.
Рисовал картины на стенах парадной,
И даже на том самом этаже.
Чтоб видело стадо
Проходящее мимо искусства!
Кино в стиле ню.
Душа в неглиже.
И дешевое порно городских кухонь.

Вспомни, мой фантомный друг Карлсон!
Как ловили мы духов
И запирали их в бутылки из под спирта "Рояль".
Зияла даль
Перекошенная!
А потом ехали в Ярославль
Клевали крошки
Заботливо брошенные
Этими сухими морщинистыми руками.
Парили в пространстве желаний
Всюдуплотном как виноградины на гроздьях.
Ловили звёзды.
Да уж.. лучше "Рояля" была только девятка,
Но от нее не было таких приходов.
Зато мы были свободны от любой ответственности.
Дорогой друг, Карлсон!

Лети, дружище..
Ты давно просил выпустить тебя,
И кажется сейчас самое время.
Твой дом крыша!
Поехавшая вслед сомненьям.

Я буду ждать тебя и писать стансы,
Канцоны, сонеты...
Не останавливаясь. На бегу.
И призрачные городские романсы
Птичьих следов на снегу.


Рецензии