Любое время года красом, даром Бога

Любое время года красом.
Даром Бога...
Весна,та пахнет почкой и грозой.
Распутица-завсегдатай дороги.
Природа умывается росой.
А лето,пАрит то нещадно солнцем.
И травы изумрудною косой.
И бабы с ведрами толпятся у колодца.
И дети бегают по улице гурьбой.
Осень дарами очень уж богата.
Она словно купчиха на сносях.
Злаки в полях уж скошены и сжаты.
И овощи хранятся в закромах.
Зима студена,Дни её короче.
И люди в избах больше у печи.
Голодный волк ночные тропы топчет.
Глаза совы сверкают как лучи.

Любое время года красом.,
Даром Бога...
И ждём мы с нетерпением зимы.
Она пришла.Толчется у порога.
Ну,что ж ты,Зимушка,коли пришла,входи!


Рецензии