Апокалипсис, Закат

Под пеплом стынут города,
Низвергло их шальное пламя.
В руинах зиждется земля,
В пыли цивилизаций знамя.

Остовы зданий и машин,
И серый прах гонимый ветром,
Как призрак прошлого, они
Пейзаж наполнили рассветный.

На фоне красный горизонт,
От нескончаемых пожаров.
Съел дым и пепел небосвод,
Немногим выжившим в подарок.

Не видно свет, сиянье звезд,
Угнетена тоской природа.
Ответ ее довольно прост,
Ветров задул поток холодный.

Финал ждать долго не пришлось,
Покрыта вся земля снегами.
Радиактивных вихрей вой,
Свирепой тризною над нами.


Рецензии