Горжусь

Тобой, точеный лист,
но не источенный,
сроднившись с утешеньем ноября, горжусь!
Прожилкою дрожит просроченный
в изысканности па, осенний блюз.

Кружит-кружит над сонными аллеями
твое адажио, как парадиз-тиккун.
Не сдавшийся ветрам, а в них взлелеянный,
разбудишь скрипки душ,
касаясь струн.

Прерывистости дня, едва зажженного,
меняла - дождь вручит туманный пар...
Ни зги...Огонь эфира разряженного
лишь чистит нотный стан лесов. Пожар...

Последний день...последнее прощание
вслед отзвеневшим желтым янтарям,
последнее "прости", как обещание,
навстречу захрустевшим январям...

Но ты один, пока что не пристроченный
в дневник гербариев. Allonge toujours.
Точеный, но судьбою не источенный,
горжусь тобой, мой Алый Лист, Горжусь!


Премии "Наследие" посвящается.
в дату вручения 30 ноября


Рецензии