Зигмунд Фрейд

Сальвадора Дали гениальность точек,
ухо намеченное в черне ...
Мощный череп,
профессор ночи - Зигмунд Фрейд

Сексуальный мотив, оргАн,
лес дремучий кошмаров полный
Женских ног обожанье, как путь к естествам,
к тем неведомым первоосновам,
как на горе ниспосланных нам

Где ребенок?
Где грудь дающей удовольствия кара, во чреве еще?
Полигон испытаний, берущий начало,
забывающий имя свое

Стаи хитрых существ, изъедающих душу,
ослепляющих силой любви впопыхах
Проститутки желанье, обида, трусость,
обладанье у всех на глазах

Тайных помыслов жуткое царство - Либидо,
темной власти и грубых глаз
Нарциссической страсти пьянящая сила,
от обратного коитус - знак

Смутной дрожи предчувствие, россыпь,
вытеснений волна напрокат
Расплавляющий на два роста,
потерявшейся жизни пустяк

Что еще?
- Борода, знахарство,
увеличивающие в сотни раз очки
Чрезвычайные полномочия,
разделившие адскую плоть на куски

Наслажденья источник и споры,
возвышающий нас обман
Растлевающий первоосновы
институток и классных дам

И в грешной понедельник и в среду,
предаваясь злосчастной мечте
Не забудутся страсти по Фрейду,
победившие нас на Земле

23.30  5.05.1990 г. См.


Рецензии