Прощальное

Не бледной фотокарточкой на стол,
не крепко сжатой в кулаке запиской,
а словом «слишком»
перед словом «близко»
закончатся страданья о былом.
Уходят вспять давнишние мечты.
И метроном судьбы едва коснётся
твоей ладони.
Больше не придётся
нелепым письмам посвящать листы.
Непредсказуемость явления грозы
не страх наводит, но рождает жажду
конца мучений —
глупых и отважных.
Быть муравью мудрее стрекозы —
Условия задачи. Третий класс
любой гимназии справляется с подобным.
Любовь не может
спорить с подноготной.
Однажды позабудут и про нас.


Рецензии