8б-Родня

Постучали кто-то и в миг,дверь неслышно открыли.
Букет заполонил собой,тех кто в комнату входили.
Ожидали своих родных,не глядя во взоры людей.
Наступила  тишь в палате.Свет солнца осветил гостей.

Своих людей они нашли и у входа пол топтали.
Ко мне все тихо подошли,у окна я мирно спала.
Я только что,задремала.Мне гости спать не мешали.
Тумбочка как-то охнула, дверца с петель грохнула.

Смех разразился  у дверей.В шок привела она гостей.
Невестка дверцу поднимала,с трудом на штырь поставила.
Брат с женой в окно смотрели.Светило солнце им в глаза.
Шурша присели у кровати и посмотрели вдаль угла.

Невеска тронула меня.Я пробудилась ото сна.
Поздоровались со мной,с пропавшей из дому больной.
-Как вы нашли?-я спросила.Их ответ-Друзья звонили.-
В твоей сумке номер наш.Сумка находится у нас.

Головою сжав подушку,я вдруг вспомнила подружку.
Натянула одеяло,чтобы вспомнить всё сначала.
Резко откинув от лица,край одеяла без труда.
Спросила у своей  родни,-о,чём врачи сказали им.

Брат с женой пока молчали.А,потом всё рассказали,
то,что с ногой всё хорошо.Плохое в прошлое ушло.


Рецензии