А завтра зима отворит ворота

А завтра зима отворит ворота,
Заставит достать рукавицы и шубы.
Опять новогодней поры суета
Лишит нас покоя, но радовать будет.

Закончила осень свой долгий рассказ.
Её отпускаем сегодня мы с миром.
Холодные дни наступают у нас -
Мне очень не хочется этой картины.

Машина сегодня с трудом завелась,
Чихала,чихала - видать, простудилась.
Позёмка кружила свой первый мне вальс.
Опасно, но весело ехать с ней было.

Приходит зима - отворяй ворота
Суровой хозяйке снегов и метелей.
Меняет опять календарь паспорта,
Чтоб в белые шали окутались ели,

И чтобы аллеи в морозном плену
Хранили молчанье о ласковом лете.
Идёт к нам зима завтра снова? - ну - ну
Посмотрим, какие сюрпризы отвесит.

30.11.2018 год.


Рецензии